斯诺克选手:马克·威廉姆斯

共-条评论】【我要评论时间:2011-09-16 11:09

斯诺克选手:马克·威廉姆斯

个人资料

中文名:马克·威廉姆斯

英文名:Mark Williams

国籍:威尔士

出生日期:1975年3月21日

居住:埃布韦尔

身高:1.83m

体重:78kg

血型:B型

绰号:金左手

称号:世界上最准的男人

单杆最高分:147分(2005年世锦赛)

台坛好友:马修·史蒂文斯

欣赏的斯诺克选手:吉米·怀特

专业特点:远台犀利,精准无比

台坛地位:七五三杰之一

现世界排名:第二

1992年转成职业

排名赛的胜利18次 :

威尔士皇室杯(Regal Welsh)1996, 1999

大奖赛(Grand Prix)1996, 2000

英国公开赛(British Open)1997

爱尔兰公开赛(Irish Open)1998

泰国大师赛(Thailand Masters)1999, 2000, 2002

UK锦标赛(UK Championship)1999, 2002

恩巴斯世界职业锦标赛(Embassy World Championship)2000, 2003

中国公开赛(China Open)2002, 2006,2010

LG杯(LG Cup)2003

德国大师赛2011

上赛季总奖金:226625欧元

最高单杆得分:147 (2005年世锦赛)

马克威廉姆斯在2010-2011赛季再次展示了强势回归,他以超强的实力 获得了排名第一的成绩。在2007年,他一度表现低迷,并排在了第47名,但是他今年的强势回归 ,成为了斯诺克历史上一段传奇。

他2010-2011赛季的最为突出的表赛为德国大师赛,他以9-7战胜了塞尔 比获得了总冠军,并有2500名粉丝为他助阵。在赢得胜利后,威廉姆斯表示“我对那场胜利非常高兴,是个令人难忘 的经历。我觉得我越来越适应在海外打球的感觉,虽然有长途旅行的颠 簸和时差等因素,但是这些好像都没有影响我的发挥。”

马克威廉姆斯同时获得了12BET.com英国大奖赛的总冠军,他在总决赛中以10-9战胜了希金斯。他还赢得了球员巡回锦标赛总决赛的冠军,在决赛中他以4-0轻松战胜Stephen Maguire.在过去的这个赛季中,马克威廉姆斯赢得了4年中的首个排名冠军,在中国公开赛中以10-6战胜了丁俊晖。他的单球落袋技术在2000年的克鲁斯堡比赛中,让他成为首个夺得冠军的左手选手。

1999/2000赛季对于威廉姆斯来讲可谓辉煌。他赢得了英锦赛以及世锦赛的双料冠军,并且还赢得了另外一个排名赛的冠军以及三次亚军,这也使得他成功登上世界排名第一的宝座。2000年世锦赛决赛,威廉姆斯在7-13落后的情况下最终18-16逆转史蒂文斯,在半决赛中与希金斯对决中,威廉姆斯再次上演逆转的好戏淘汰对手。

2005年,他在对阵Rob Milkins创造了首个单杆满分147,并创造了161000欧元的奖金。

2004年,马克威廉姆斯有幸参加了英女皇的生日宴会。

威廉姆斯在很小的时候就开始接触斯诺克运动,在他13岁的时候他打出第一个破百的成绩。11岁的时候赢得第一个青少年比赛的冠军,从那时起,他意识到,成为一个斯诺克职业球员才是他的梦想。如果不是在斯诺克显露出天分,威廉姆斯很有可能跟随父亲成为一个煤矿工人。除了斯诺克,在拳击方面,威廉姆斯也是一个了不起的选手,作为学生,他曾经有过连战12场不败的战绩。

(责编:jiapeisong)