斯诺克选手:贾德·特鲁姆普

共-条评论】【我要评论时间:2011-09-16 13:10

斯诺克选手:贾德·特鲁姆普

贾德·特鲁姆普,1989年出生,六岁时他随父亲第一次接触台球,立刻就喜欢上了这项运动。2003年,特鲁姆普成为了最年轻的庞丁公开赛的冠军,当时他在决赛中击败了迈克·哈雷特。

个人简介

1989年出生的贾德·特朗普被看做是斯诺克界未来的球王接班人,六岁时

他随父亲第一次接触台球,立刻就喜欢上了这项运动。但令人吃惊的是,特朗普一直并没有聘请教练,都是自己在训练中不断学习和进步,可以说天赋异禀。

在特朗普进入职业斯诺克之前,一位名叫Alexander Niemeijer的斯诺克教练及球探发掘了这个非常有天赋的年轻男孩,甚至可以媲美罗尼·奥沙利文。2005年转入职业,技术仍处于成长期,长台准度已非常惊人。斯诺克界的一颗冉冉上升的新星。涉足球坛

2000年,11岁的贾德参加了英格兰15岁以下级锦标赛,并且一举夺冠。2001年,12岁的他便在18岁以下级的锦标赛中打拼,并且一路杀至决赛。同一年他还进入到欧洲19岁以下锦标赛的四强。03年,贾德成为了庞丁公开赛最年轻的冠军得主。16岁之前,贾德不但在同年龄组的比赛中无人企及,在和比自己年长很多的球手较量时也毫不逊色。带着这许多的傲人战绩,05/06赛季,贾德获得了参加职业比赛的资格,终于成为了一名职业球手,开始了他的职业生涯。

成长历程

在14岁时就打了自己的首个单杆147满分,打破了奥沙利文之前保持的最年轻纪录。

技术仍处于成长期,长台准度已非常惊人。有机会成为斯诺克一代霸主,但前景仍不明朗。

1989年出生的贾德-特朗普被看做是斯诺克界未来的球王接班人,六岁时他随父亲第一次接触台球,立刻就喜欢上了这项运动。但令人吃惊的是,特鲁姆普一直并没有聘请教练,都是自己在训练中不断学习和进步,可以说天赋异禀。

2005/06赛季是年轻的贾德-特朗普第一个职业生涯赛季,英格兰天才少年在自己的处女赛季中的表现让人印象深刻,几乎可以肯定的是,特朗普将会是一名未来的斯诺克明星。

这位来自布里斯托尔的左撇子球员在6项积分赛中赢了8场比赛,这已经足以展现出特朗普在斯诺克上的实力。

在威尔士公开赛的资格赛中连续击败经验丰富的罗德-罗拉、李-沃克尔和艾德立安-甘诺后,16岁的贾德-特朗普成为了历史上晋级斯诺克积分赛正赛的最年轻选手。不过,在威尔士纽波特中心的正赛首轮中,贾德-特朗普输给了米尔金斯。

首次跻身排名赛4强:北京时间2008年10月17日晚,2008年斯诺克皇家钟表大奖赛进入到1/4决赛的争夺。在上届亚军罗尼·奥沙利文和英格兰新星贾德·特朗普的比赛中,19岁小将凭借决胜局75:1获胜以总分5-4淘汰火箭,职业生涯中首次跻身排名赛4强。

火箭自从世锦赛夺冠之后便一发不可收拾,交出了最近17场排名赛胜16场,并且夺得北爱杯冠军和上海大师赛亚军的优异成绩单。在大奖赛前两轮的比赛中,他分别以5-2和5-1将两名中国选手梁文博和傅家俊淘汰出局。今天要向世界排名第一的火箭发起挑战的英格兰小将特朗普年仅19岁,在上半年的威尔士公开赛中,他就曾经以3-5败在火箭杆下,而在本届大奖赛中打入8强,也是他职业生涯中的最佳战绩。

首局比赛开始后火箭仍旧慢热,特朗普打出单杆40分后虽然错失了顶袋的红球,但仍然以63:4胜出,第2局特朗普再接再厉以68:43再度胜出,总分2-0开局对于这名小将来说堪称梦幻。

第3局火箭终于凭借单杆66分取下了今天比赛的首胜,而在第4局比赛中双方一直斗到争夺彩球,在62:62平的情况下,火箭打进咖啡球上手,随即接连将蓝球和粉球打入袋口,总分变成了2-2平。

下半场开始后,奥沙利文的状态似乎有所回升,单杆104分赢下第5局的同时还请特朗普吃到鸭蛋。第6局火箭又先拼球上手一杆拿到44分,而特朗普则回敬以单杆33分、25分反超为58:44,在台面还剩粉球和黑球的情况下,奥沙利文必须做成斯诺克才能逆转战局,结果他虽然成功地让特朗普被罚7分,但自己却错失了最后的黑球,比分定格在57:58之上,火箭主动认输后双方3-3再次战平。

第7局特朗普打出单杆47分之后已经66:0遥遥领先,火箭只扳回了24分就出现失误,在解一杆斯诺克失败之后便放弃了追赶,特朗普总分4-3反超取得赛点。第8局火箭打出单杆49分以55:8占据先机,最终此局77:16击败特朗普,4-4追平后比赛也将进入决胜局。

第9局开打,特朗普很快取得42:0的领先,火箭在终于有机会上场时运气差到极点,只打进了一颗红球就因为主球摔袋的被罚分,最终特朗普75:1赢下了决胜局,总分5-4将世界冠军爆冷淘汰出局。

(责编:jiapeisong)

<<上一页 1 2 3 1/3 下一页>>